RISOTO VERDE E AMARELO

INGREDIENTES:


4 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho grande, picado
2 xícaras de chá de arroz, lavado e escorrido
2 envelopes de Sazon amarelo
5 colheres de chá de Sabor ami alho em sal , 6 xícaras de chá de água fervente
1cebola grande picada
1 peito de frango grande, cozido e desfiado
1 lata de ervilhas escorridas
1 lata de milho verde ,escorrido
1 xícara de chá de azeitonas verdes, descaroçadas e picadas
7 fatias de mussarela
3 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado


MODO DE PREPARO

Em uma panela aqueça  2 colheres de sopa de óleo,
e frite rapidamente o alho.
Acrescente o arroz, tempere com a metade do  Sazon e do Sabor Ami e refogue por 2 min.
Adicione 4 xícaras de água e deixe cozinhar,com a panela semi-tampada por cerca de 15 min. ou até o arroz ficar "al dente".Enquanto isso, em outra panela , coloque  o óleo restante e leve  ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o frango, tempere com o outro envelope de "SAZÓN" e com "SABOR A MI" restante, e misture bem.
Acrescente o restante da água, as ervilhas, o milho e as azeitonas,  cozinhe em fogo médio, por  10 minutos, com a panela semi-tampada.
Separe o refogado em trés partes. Em um refratário médio, faça camadas: coloque uma parte do refogado de frango, metade do arroz e da mussarela, outra  parte do refogado, o restante do arroz e da mussarela. Finalize com a útima parte do refogado de frango, polvlhe o queijo parmesão e leve ao forno médio,  pré-aquecido, por 15 minutos, ou até gratinar a superfície.




MINHA DICA
Esse arroz é maravilhoso e divino, se vc quizer ousar: Eu já troquei o mussarela por purê  de batata com requeijão, e fica divino, fenomenal. Faça e comente.


PARA MEDITAÇÃO
"Eu sou o bom Pastor, e conheço as minhas ovelhas..."
(João 10, 14)


Comentários